Arganöl in der Küche:
Das hochwertige Arganöl wird als Star
der feinen Küche eingesetzt. Vorwiegend verwendet wird Arganöl aus gerösteten
Mandeln wegen des herzhaften Aroma und des nussigen Geschmack. "Ein Genuss
pur für Feinschmecker!"
Die Verwendung von edlem Arganöl in der
Küche ist vielfältig, z. B. in Speisen wie Salaten, Gemüse, Fleisch, Fisch und
Geflügel, Rind, Kalb und Lamm. In der traditionellen Küche Marokkos wird
Arganöl in Gerichten wie Couscous oder Tajine eingesetzt. Oder als süßer
Brotaufstrich aus Arganöl, zubereitet mit Honig und Mandeln.
Safran-Fäden
in der Küche
Safran,
König der Gewürze, das rote Gold Marokkos, wird aus den getrockneten
Blütennarben des Safran-Krokus (Crocus sativus) gewonnen. Safran wächst in der
Region Taliouine, jenseits des Hohen Atlas. Das eigenartige Aroma und Duft von
Safran sorgt für den großen Erfolg in der Küche. Die Gourmets auf der ganzen
Welt schätzen den Safran wegen seines unverwechselbaren, leicht bitteren
Geschmack, so veredelt Safran Desserts, Feingebäck und schmackhafte Gerichte.
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