Arganöl
Arganöl, auch "das flüssige Gold Marokkos" genannt, gehört zu den kostbarsten Ölen überhaupt. Argan-Öl ist nicht nur wohlschmeckend, sondern auch richtig gesund. Es unterscheidet sich von vielen anderen Ölen durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Es enthält zu über 80% lebenswichtige ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, hat eine hohe Konzentration essentieller Linolsäure und ist ungewöhnlich reich an Vitamin E sowie natürlichen Antioxidantien.
Das kaltgepresste Arganöl: Nach der Röstung der Mandeln wird das Arganöl schonend mit Hilfe einer modernen Schneckenpresse gewonnen.
Das handgepresste Arganöl: Nach der Röstung werden die Mandeln mit Hilfe einer traditionellen Steinmühle zermahlen. Der entstandene Teig wird so lange mit der Hand geknetet, bis das Öl sich von den Feststoffen trennt.
Anwendungshinweise:
Dank
seines intensiven Charakters ist Arganöl sehr gut geeignet, um Salate, Saucen,
Pasta, Fisch oder Fleisch zu verfeinern.